Назад
Знаменитые вятские огурчики
Еще 2 фото

Вкус ядреных хрустящих солёных огурцов знавала вся Россия: от Санкт-Петербурга до Урала. Поставлялась эта продукция к императорскому двору и экспортировалась за границу: в Швецию и Швейцарию.

Сама природа и климатические особенности территории обусловили создание вятского терруара. Плодородные почвы, выведенный местными селекционерами семенной фонд, уникальная родниковая вода, используемая при засолке, самобытная рецептура засолки – всё это неотъемлемые составляющие ядрёного вкуса и крепкого хруста белогубого вятского огурца. Первая в Российской Империи огуречная артель была создана именно в Вятском, поэтому по праву наше село считается огуречной столицей России.

Сегодня в Вятском открыт огуречный цех, в котором возрождается местный гастрономический бренд. Любой желающий может отведать в ресторане знаменитых вятских огурчиков и приобрести вкусный сувенир для своих близких.

Карта