Назад
Изборский пряник
Еще 1 фото

Благодаря уникальной ферментации теста пряник проходит все этапы созревания, как и предписывают старинные рецепты. Свежемолотые пряности заменяют консерванты, а вместо сахара – карамель собственного производства. Пряники пекутся в печке, мнутся вручную, глазуруются авторской росписью, формы создаются по мотивам сказок и легенд

Сама мастерская находится на берегу реки Сходница, в самом сердце Изборско-Мальской долины. Гостей здесь угощают травяным чаем из расписного самовара. Хозяйка мастерской Татьяна Мусатова удостоена звания «Мастер пряничного чуда», а ее гастрономические шедевры «Скобарь» и «Детский набор» стали лучшими сувенирами 2019 года в Пскове.

Карта